Melle Tifaine voulait faire du pop corn.
j'avais donc prévu en faisant les courses hier.
Il y a tellement longtemps que je n’en ai pas fait que je suis allée voir si mes souvenirs étaient bon.
Petite recette prise sur marmiton
Préparation : 10 min .
Cuisson : 5 min .
Ingrédients :
- maïs à éclater
- huile pour friture (ça sent moins)
- sucre à volonté
Préparation :
Recouvrir d'huile le fond d'une casserole et parsemer des grains de maïs en une seule couche (sinon, ça crame).
Faire chauffer à feu vif avec un couvercle (transparent, c'est mieux).
Quand tout le maïs est éclaté, éteindre le feu ou laisser un feu doux puis saupoudrer de sucre en remuant sans cesse pour bien enrober les grains et faire caraméliser.
Si il n'y a pas assez de caramel ou si ça brûle, on peut ajouter un peu d'huile.
Quand tout est caramélisé, servir aussitôt. Attention : la préparation du caramel est délicate.
Et voila une petite fille bien contente
Et puis que je suis là
je vais en profiter pour vous montrer mes divers avancées.
A tout à l’heure …
Derniers commentaires